Política de Privacidade

Na SUNNE SISTEMA DE WEB LTDA privacidade e segurança são prioridades e  nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais  dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade  estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de  clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site. Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas  informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de  Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições  consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do  ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Dessa forma, a SUNNE SISTEMA DE WEB LTDA, doravante denominada  simplesmente como “Sunne”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 29.098.884/0001- 40, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente  Política de Privacidade. 

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual  finalidade? 
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar  a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. 
1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular 
● Nome Completo 
● Número da Unidade 
● Número do CPF 
● Endereço 
● E-Mail 
● WhatsApp 
● Consumo Mensal 
● Segmento do Estabelecimento 
1.2. Finalidade dos Dados Coletados A Sunne coleta apenas os dados necessários para que possamos fazer uma  cotação comercial para prestação de nossos serviços e para realizarmos a  representação necessária junto às concessionárias de energia elétrica.

2. Como coletamos os seus dados? Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais se dá através do  fornecimento do próprio usuário. 
2.1. Consentimento É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você  autoriza a Sunne a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados  só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 
O seu consentimento será obtido de forma específica para a finalidade acima  descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Sunne para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações  legislativas pertinentes. 
Ao utilizar os serviços da nossa empresa e fornecer seus dados pessoais,  você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de  alguma funcionalidade do site que dependa da operação ou mesmo da  continuidade da prestação do serviço.
Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos? A Sunne assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos  no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de  maneira gratuita e a qualquer tempo: 
Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada  ou em formato claro e completo. 
Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma  impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo. 
Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em  desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou  eliminação.
Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados  cadastrais que a Sunne trata a seu respeito.
Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos  casos previstos em lei. 
Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e  sobre as consequências da negativa. 

4. Como você pode exercer seus direitos de titular? Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com  a Sunne através dos seguintes E-mail: privacidade@sunnebrasil.com.br De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados  pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou  demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa  
hipótese, você será informado previamente. 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão  armazenados? Seus dados pessoais coletados pela Sunne serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as  finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores. De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual  entre você e a Sunne perdurar. Findado o período de armazenamento dos  dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou  anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16  Lei Geral de Proteção de Dados, a saber: I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a  anonimização dos dados pessoais; III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de  tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde  que anonimizados os dados. Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o  cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. O armazenamento de dados coletados pela Sunne reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a  confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e  com controle de acesso às informações armazenadas. 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros? Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua  privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os  riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do  titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
● Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
● O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso  de confidencialidade 
● Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e  idôneo. 
A Sunne se compromete a adotar as melhores posturas para evitar  incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma  página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar  de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa  exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do  próprio usuário/cliente. Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano  relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral  de Proteção de Dados. 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados? Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Sunne não  compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais:  
Distribuidoras de energia ou órgãos da administração equiparados;
Consórcios, cooperativas ou instrumentos jurídicos constituídos para fins  específicos de geração compartilhada; 
Investidores e parceiros de negócios da Sunne; 
Fornecedores ou contratados da Sunne. 
Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação  dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de  proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro. 
Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão  ser compartilhados, que são: I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com  autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes. II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e  incorporação, de forma automática III – Proteção dos direitos da Sunne em qualquer tipo de conflito, inclusive  os de teor judicial. 

7.1. Transferência internacional de dados Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser  localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à  Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de  proteção de dados. Nesse sentido, a Sunne se compromete a sempre  adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados,  nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas. Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse  compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no  presente instrumento. 

8. Cookies ou dados de navegação A Sunne faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela  plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém  informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso. Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de  navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
A Sunne utiliza os seguintes Cookies: Cookie de Sessão. São Cookies temporários, que são apagados quando  você fecha o seu navegador. Quando você reinicia o seu navegador e volta  para o site que criou o Cookie, esse site trata você como um novo  visitante. Exemplo: cookie de desempenho | Ajudam-nos a entender como os  visitantes interagem com nosso site fornecendo informações sobre as áreas  visitadas, o tempo gasto e quaisquer problemas encontrados, como erros  de mensagem. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho de nossos sites.  – Cookies Persistentes. São Cookies que permanecem no seu navegador  até você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de  acordo com o período de duração estabelecido pelo Cookie. Esses Cookies  reconhecerão seu retorno como visitante.  – Cookies Necessários. São Cookies estritamente necessários para a  operação de um site da Sunne. Eles permitem que você navegue pelo site e  use nossos recursos. Não é possível se opor a este tratamento e nem  desabilitar esses Cookies.  – Cookies que nos mandam informações sobre você: São Cookies  colocados por nós em um site da Sunne e só podem ser lidos por esse site.  São conhecidos como Cookies “de primeira parte”.  Também colocamos Cookies em anúncios da Sunne que são exibidas em  sites de terceiros (como o Facebook). Obtemos informações através desses  Cookies quando você clica ou interage com o anúncio. Nessa situação, a  Sunne está colocando um Cookie “de terceiro”. A Sunne poderá usar as  informações obtidas por esses Cookies para mandar-lhe outros anúncios  que são relevantes ou de seu interesse com base no seu comportamento  online anterior.  Exemplo: cookie direcionado/anúncio | Esses Cookies são usados para  entregar conteúdo através de anúncio direcionado e relevante para você e  seus interesses, ou para limitar o número de vezes que você vê um anúncio  específico. Também o utilizamos para medir a eficácia das nossas  campanhas em sites da Sunne ou de terceiros. Podemos compartilhar  essas informações com outras partes, inclusive nossas agências.  – Cookies que mandam informações para outras companhias: São  Cookies colocados em um site Sunne por nossas companhias parceiras  (como o Facebook ou outros anunciantes). Eles podem usar os dados coletados por esses Cookies para lhe enviar, anonimamente, anúncios  direcionados de outros sites, com base em sua visita ao site Sunne. Por  exemplo, se você usar um widget social, como o Facebook, em um site da  Sunne, ele registrará seu “compartilhar” ou “curtir”. O Facebook (sendo a  companhia que colocou o Cookie) coletará esses dados.  Exemplo: Cookie de compartilhamento social | O compartilhamento social  oferecido no site é executado por terceiros. Esses terceiros podem colocar  Cookies no seu computador quando você usa recursos de  compartilhamento social no site, ou se você já tiver feito o login neles. Esses  Cookies ajudam a melhorar sua experiência no Site, permitindo que você  compartilhe comentários / avaliações / páginas / indicadores e ajudam a  dar acesso às redes sociais e às ferramentas sociais online com maior  facilidade.  – Outras tecnologias similares: Os sites da Sunne também usam outras  tecnologias de rastreamento através de endereços IP, que também nos  ajudam a adaptar nossos sites às suas necessidades pessoais.  – Endereço de IP: Um Endereço de IP é um número usado por  computadores na rede para identificar seu computador todas as vezes que  você se conecta na internet. Podemos registrar Endereços de IP para as  seguintes finalidades: (i) problemas técnicos de troubleshoot (problemas  que um serviço, processo ou sistema operacional pode apresentar); (ii)  manutenção da proteção e segurança do Site; (iii) melhor compreensão de  como nossos sites são utilizados; e (iv) conteúdo mais bem adaptado às  suas necessidades, dependendo do estado/cidade em que você estiver. Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões,  bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de  determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns  recursos da plataforma. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas  configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode  acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo: Se você usa o Internet Explorer. Se você usa o Firefox. Se você usa o Safari. Se você usa o Google Chrome. Se você usa o Microsoft Edge. Se você usa o Opera. 

9. Alteração desta Política de Privacidade A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela  última vez em: 15/11/2021. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer  tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações  feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a  revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso  site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais  modificações, você as consente. 

10. Responsabilidade A Sunne prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de  tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei  Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada,  observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições  técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de  tratamento de dados. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de  providências em relação ao tratamento de dados realizado  pela Sunne, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões  de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual  inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Sunne não se responsabiliza  por: I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou  imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e  nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de  tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no  presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos  dados de acesso é do usuário. II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se  comprovada conduta culposa ou deliberada da Sunne. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar  risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos  usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências  necessárias. III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Sunne; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.